le_manger (le_manger) wrote,
le_manger
le_manger

Categories:

Ницца и вокруг

Самое время рассказать о моих любимых местах в Ницце и по соседству. Поскольку это довольно разнообразный регион и с культурно-этнической точки зрения, и по соотношению гламурности и хипповости, в сфере общепита также можно найти заведения на любой вкус.



Сразу скажу, что кафешки в пешеходной зоне возле Массена лучше обходить стороной: это сплошь туристические забегаловки с плохой едой из плохих продуктов. Это особенно касается устриц и прочих морских гадов, которые подаются сырыми: высок риск отравиться. Лучше обратим внимание на интересные места, где владельцы работают на репутацию, а не на сиюминутную выгоду.

Рестик, в который я возвращаюсь каждый раз, когда бываю в Ницце -- индийский Bollywood-Lollywood.
Владелец -- настоящий индус -- постоянно тусуется в ресторане, поэтому еда очень-очень вкусная и домашняя. Только учтите, что их понятие "нон-спайси" совсем не совпадает с европейским, поэтому, если вы не любитель аутентичной индийской остроты, обязательно уточняйте, что вам надо ну совсем-совсем-совсем без перца, тогда они положат его как раз в меру )
Пусть вас не пугают пластиковая мебель и постеры болливудских звезд на стенах -- такого цыпленка тандури я бы съела голыми руками прямо со стола )
Да, и если владелец начнет впаривать вам недвижимость на лазурке, не удивляйтесь -- это его органическая реакция на русскую речь.



Если хочется провансальской кухни, советую прокатиться в деревню Эз (Eze Village) в ресторан Mas Provencal.
Во-первых, тут действительно все очень-очень вкусно: от традиционных маринадов до мясного ассорти на гриле. Обязательно надо попробовать их фирменное ризотто с белыми грибами, которое развозят в огромной пармезановой голове -- не особенно по-провансальски, но отлично исполнено.
Во-вторых, создатели заведения подошли к делу с выдумкой. Все помещение буквально утопает в цветах: деревья стоят в кадках на полу, растения вьются по стенам и свисают с потолка -- полное ощущение, что находишься либо в тропиках, либо в квартире бабушки-фанатки комнатных растений )) Допускаю, что кому-то может быть неприятно такое обилие цветов, но мне было в самый раз.



И все же у большинства людей Лазурный берег ассоциируется с гламуром и прочим гедонизмом, и ехать за всем этим надо, прежде всего, в Монако. Мне очень нравится пре-пати место Sass Cafe -- тут можно в полной мере ощутить "движуху" и посмотреть на людей )
Еда вполне приличная: такая примодненная авторская кухня со средиземноморским оттенком, обслуживание на высочайшем уровне, опять же владелец постоянно тусит.
Кому-то может не понравиться, что тут очень много проституток, но лично меня это как-то даже забавляет: они все очень красивые и дорогие, при этом не скрывают своей профессии, задорно пляшут и вообще излучают дольчевиту )



Наконец, расскажу про мой любимый ресторан на пляже -- Paloma Beach на Кап Ферра. Главное, тут всегда отличная свежая рыба и морепродукты, а что еще нужно от ланча на пляже. Обслуживание идеальное: учтивые мальчики в выглаженных поло буквально бегают от столика к столику, да и на лежаках успевают приносить заказы быстро и точно. Да и сам пляж на мой вкус один из самых приятных в этой части Ривьеры, и один из немногих пляжей с деревянными лежаками, лично у меня это пунктик.

Да, чуть не забыла: самое-самое вкусное мороженое в Ницце только в Azzurro! Однажды получила смс от подруги: "попробовала Azzurro и поняла, что ты имеешь ввиду" ))

Пока писала этот пост, ужасно захотелось вернуться в атмосферу комфорта, расслабона и красоты. Ну почему у нас нет теплого моря и зеленых гор.. ))
Tags: Рестораны, Франция
Subscribe

  • МинСельХамство

    Я как-то писала хвалебный пост о ресторане МинСельХоз -- действительно, еда там вкусная, расположен удобно, обслуживание было прекрасным, идеальное…

  • Еда в Стамбуле

    Стамбул -- фантастический город, очень эклектичный в культурном плане, но вот с едой лично для меня там были проблемы: все жирное, жареное и…

  • Delicatessen

    В одном из моих любимых ресторанов Москвы поменяли исполнение и подачу большинства пунктов меню -- интересный ход, так что захотелось еще раз их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments