le_manger (le_manger) wrote,
le_manger
le_manger

НЕКУРЯЩИЕ БАРЫ!!!!!!!11111

Некурящие бары -- вторая вещь, которой не хватает Москве, после солнечных дней. Садишься в такси и понимаешь, что волосы и одежда пропитались запахом сигаретного дыма хуже, чем салон. Возрадуемся же: за последние месяцы количество заведений, где нельзя курить, стало значимо больше нуля. Расскажу о двух из них.



MartinezBar
Замечательный домашний бар на углу Сретенки и Бульваров. Интерьер -- как если бы Луч или Академию делали люди, не страдающие гигантоманией, прямо у себя дома. То есть деревянная стойка, кожаные диваны, но все компактнее и уютнее, к тому же светлые стены.
Коктейли отличные, я пробовала много разных tini, все были на 5.
Из еды пробовали: карпаччо из тунца -- хорошо; тар-тар из говядины -- хорошо; салат с куриной печенью -- неплохо, но можно было поработать над заправкой; стейк из тунца -- отлично; пицца 4 сыра -- неплохо, но лучше бы из соседней "Пасты и Басты" принесли )) Еще ходили к ним на завтрак, каши хорошие, варят отдельно под вас, то есть можно попросить на воде/ без сахара етс. Блинчики с курицей и грибами  обалденные! Не очень понравилось, что только один напиток входит в завтрак: либо сок, либо кофе/ чай.
Обслуживание очень приличное, если в первую неделю были какие-то заминки, то сейчас они взяли идеальных мальчиков: симпатичные, но не слишком, знают меню досконально,  в том числе огромную коктейльную карту. Если днем могут довольно долго нести еду, потому что кухня разгоняется заново под каждого клиента (там пусто пока), то вечером в пятницу все было быстро и четко.
Музыка по выходным вечерами громкая, но собеседников вполне слышно, на мой взгляд, оптимально. Публика приличная, девушки красивые прилично одетые не в боа из леопардовых перьев, мальчики взрослые. Съем в рамках приличия.
Вывод: одно из любимых мест теперь, супер-супер.



Паб Favorite
Крошечный паб на Патриарших от Friends Forever. Интерьер очень городской, пространство устроено интересно: барная стойка отдельно, столы отдельно, отовсюду видна застекленная открытая кухня. Ощущение скорее кафешечное, чем пабное. На баре есть большой телевизор, вероятно, можно посмотреть что-то спортивное.
Пиво я не пью, поэтому ничего не могу сказать о качестве, но соседи по столу хвалили.
Из еды пробовали брускетты с баклажанами -- хорошо; салат с копченым лососем и шпинатом -- отлично; несколько каких-то сендвичей -- отличные все были; запеченная кур грудка -- хорошо, грудка как грудка.
Обслуживание приличное, нет нареканий, но как-то без восторгов.
Музыка фоновая, публика как по воскресеньям в Рагу. Особой социализации не происходит, т.к. основная масса людей за столиками.
Вывод: симпатичное место, чтобы выпить-закусить или просто поесть среди недели, не бар-бар для меня все-таки.

Остался незакрытым важный участок: кто-нибудь знает приличные некурящие спортбары? Или не спорт-, но чтобы показывали основные спортивные события на удобном большом экране?

Tags: Бары и пабы, Москва
Subscribe

  • МинСельХамство

    Я как-то писала хвалебный пост о ресторане МинСельХоз -- действительно, еда там вкусная, расположен удобно, обслуживание было прекрасным, идеальное…

  • Delicatessen

    В одном из моих любимых ресторанов Москвы поменяли исполнение и подачу большинства пунктов меню -- интересный ход, так что захотелось еще раз их…

  • Ресторан Минсельхоз

    В пятницу ходила заценить очередной проект Новикова и ко. На радость общественности Аркадий Анатольевич как-то увлекся демократичной нишей. Похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments