le_manger (le_manger) wrote,
le_manger
le_manger

Ресторан Минсельхоз

В пятницу ходила заценить очередной проект Новикова и ко. На радость общественности Аркадий Анатольевич как-то увлекся демократичной нишей. Похоже, после успешных Чайковского и Roni захотелось ковать железо, пока горячо. Ничем другим я не могу объяснить появление такого странного ресторана.


На самом деле никакой это не ресторан, это самое настоящее кафе в торговом центре, пусть и с очень хорошей едой.

Я пробовала салат с крабом и ножку кролика с гарниром из фасоли -- осталась довольна, приготовлено все было идеально, с нужной долей выдумки, и действительно чувствуются мегакачественные фермерские продукты, особенно мясо. Коллега ел оливье, пельмени и птичье молоко, тоже все было очень вкусно, но ему показалось простовато. С другой стороны, я лично не приветствую извращений над привычными блюдами, так что мне как раз и его еда понравилась вполне, разве что птичье молоко слишком сладкое. Да, еще пробовали манты с бараниной и тыквой -- очень неплохо, можно покупать домой, при цене всего-то 40рур за штуку. Вообще, соотношение цена/ качество/ размер порций в Минсельхозе на может не радовать.

Обслуживание было отличное, если бы не хостес, которая смеривает каждого гостя таким взглядом и цедит сквозь зубы "вы заказывали?", будто мы в грязных кедах абибас ломимся в баден-баденское казино. К мальчику-официанту и к работе кухни претензий абсолютно никаких: все четко, вовремя, с улыбкой.

Но самое непонятное в ресторане Минсельхоз -- интерьер. Сначала мы попадаем в узкий проходик между гардеробом и прилавками с корольком и прочими хамонами, где некуда даже поставить сумку, пока снимаешь пальто. Помним, что все это время мы имеем дело с хостес-мордой-кирпичом. Далее у нас есть две опции: пройти в курящий зал, который является частью холла ТЦ, или сесть в закутке для некурящих, который как раз на фото. В обоих залах стоит мебель из старого кафе Манеръ: эти чудовищные дерматиновые кресла, тоненькие стеклянные столики, которые не спасти даже скатертями. Пол из офисной плитки, потолок тоже какой-то ну совсем не уютный, колонны вообще страшные.

Отдельно хочется отметить уборную: помните старый туалет в ГУМе? А туалеты в Шереметьеве на паспортном контроле? Вот это примерно такая же штука. Похоже, пора делать обзор по уборным ресторанов Москвы, ведь это показатель уровня заведения и уважения к клиентам.

Наконец, вещь, которая меня поразила еще в Roni, и которая доведена до состояния предельного идиотизма в Минсельхозе -- это музыка. В обоих заведениях стоят музыканты-народники (баян, балалайка) и фигачат на этих фолк-инструментах "хиты эстрады", плюс играет какой-то сумасшедший бит. Все это выглядит очень дешево, возможно, проходной вариант для корпоратива уральского офиса какой-нибудь сырьевой компании, но не для ресторана, который претендует на "модность".

Видимо, благодаря всем этим странностям заведение фактически пустует в пятницу вечером. Зря товарищи сэкономили на важном, а ведь могло быть лучшим кафе на Петровке. Хотя еда настолько вкусная, что если днем окажусь поблизости, для обеда выберу именно его.

Противоречивое впечатление от Минсельхоза заставило задуматься: что же важнее для клиентов ресторанов: качество еды или антураж? С одной стороны, в невкусное заведение я точно не вернусь, пусть даже в самое красивое. С другой стороны, мы ходим в рестораны, чтобы хорошо повести время, а для этого необходима приятная атмосфера. К сожалению, большинство мест в Мск являются компромиссными вариантами в этом смысле. Итак, если выбирать между двумя крайностями: вкусная еда в страшном антураже или красивый ресторан с ужасной кухней, куда бы вы пошли?

Tags: Москва, Рестораны
Subscribe

  • МинСельХамство

    Я как-то писала хвалебный пост о ресторане МинСельХоз -- действительно, еда там вкусная, расположен удобно, обслуживание было прекрасным, идеальное…

  • Еда в Стамбуле

    Стамбул -- фантастический город, очень эклектичный в культурном плане, но вот с едой лично для меня там были проблемы: все жирное, жареное и…

  • Delicatessen

    В одном из моих любимых ресторанов Москвы поменяли исполнение и подачу большинства пунктов меню -- интересный ход, так что захотелось еще раз их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments