le_manger (le_manger) wrote,
le_manger
le_manger

Delicatessen

В одном из моих любимых ресторанов Москвы поменяли исполнение и подачу большинства пунктов меню -- интересный ход, так что захотелось еще раз их похвалить )


Люблю это заведение за очень вкусную еду и за домашнюю атмосферу, при этом там как-то очень динамично, молодо,шумно, но уютно и не по-хипстерски. Можно сказать, приличный и европеизированный вариант Маяка. Держится хозяйство на прекрасных владельцах, которые тут шеф и бармен, так что место очень харАктерное.
В меню около десяти закусок типа севиче из рыбы и телячьих мозгов, несколько очень базовых (в хорошем смысле) видов пасты, штук пять горячих блюд (котлеты из рыбы и креветок, индейка с кленовым сиропом и френч-тостами, индийский какой-то чикен), три или четыре вида бургеров, несколько десертов. Готовят с душой, сырье, очевидно, свежее и качественное, присутствует творческий подход, но без выпендрежа -- просто основательная хорошая еда. Минус для меня -- очень мало овощных, буквально пара салатов и паста (
Еще один момент, который меня напрягает в Дели -- ужасно накурено ( Даже в некурящем зале, к тому же от крошечный, и в нем вечно нет мест.
Отдельно стоит отметить Славу Ланкина -- одного из лучших барменов города. Сразу видно, что человек тащится от своей работы, активно, но ненавязчиво общается с посетителями, рекомендует напитки, в общем, с ним приятно иметь дело )
Короче говоря, отличное заведение как для будничного ужина, так и для шумных посиделок субботним вечером.

Вопрос: какие есть приличные рестораны, где есть нормальный выбор вегетарианских блюд, но и для мясоедов чтоб подходило? Старое меню в Рагу было в этом плане ок, но сейчас тоже сместили акцент на жывотный белок (

Tags: Москва, Рестораны
Subscribe

  • МинСельХамство

    Я как-то писала хвалебный пост о ресторане МинСельХоз -- действительно, еда там вкусная, расположен удобно, обслуживание было прекрасным, идеальное…

  • Ресторан Минсельхоз

    В пятницу ходила заценить очередной проект Новикова и ко. На радость общественности Аркадий Анатольевич как-то увлекся демократичной нишей. Похоже,…

  • НЕКУРЯЩИЕ БАРЫ!!!!!!!11111

    Некурящие бары -- вторая вещь, которой не хватает Москве, после солнечных дней. Садишься в такси и понимаешь, что волосы и одежда пропитались запахом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments