kupchiha

China Dream на Кутузовском

Редко бываю в тех краях, но вчера проезжала мимо, Коллега затащил. Я была заранее настроена благосклонно, потому что место вроде старое и народная молва отзывается исключительно позитивно. Толпа поддатых азиатов, вываливающихся из дверей, сразу утвердила меня в положительном настрое, и дальше ничто не испортило этого первого впечатления.


Collapse )
Вообще, заметила, что среди новых место очень мало попадается интересных и вкусных. Вероятно, места вроде China Dream просто прошли уже проверку временем, выжили только лучшие. Какие посоветуете любимые, проверенные, старые рестораны?

kupchiha

Ресторан Roni

Новиков открыл гастропаб с паназиатской кухней, во всяком случае, именно так это заведение позиционируется. Соответственно, чего я ожидала: качественных, интересных авторских вариаций на заданную тему, хорошего обслуживания, ощущения гастрономической тусовой движухи без съема.

Collapse )
Вывод: в гастропабе гастрономическая составляющая не дотягивает, в остальном неплохо.
Какие посоветуете хорошие азиатские места? Есть крайности: прекрасная забегаловка Zю и вкуснючий, но дорогой Mr Lee, а вот места для частых ужинов не вижу.


kupchiha

Итальянской кухни псто

Что может быть ближе сердцу русского человека, чем гречка с лесными грибочками или суточные щи? Разве что добрый ломоть моцареллы на помидорчике под соусом песто да лазанья болоньезе )
Итальянская кухня на первый взгляд очень проста, на деле же немногие рестораны справляются с ней должным образом. У меня есть два любимых итальянских заведения: Паста и Баста, куда можно забежать поесть после рабочего дня или пообедать в воскресенье, и Bontempi -- ресторан для романтического ужина или встречи с друзьями.

Collapse )
Какие у вас любимые итальянские места? Что там стоит попробовать?


kupchiha

Питер | Котокафе =^_^=

Ура! В Питере заработало первое КОТОКАФЕ!!!! Называется оно "Республика кошек", живут там сейчас семь прекрасных котэ.
Четверо -- эрмитажные коты, которых спасли от лишений и эпидемий огромных музейных катакомб, пролечили, стерилизовали,  и теперь они в шоколаде ) Вообще, это кафе -- что-то вроде совместного предприятия питерского Музея кошки и Фонда друзей котов Эрмитажа, который заботится обо всех обитателях подвалов.
Еще трое -- породистые котэ, подарки питомников: сфинкс, бобтейл и еще кто-то, чью породу я не запомнила.
Все котики очень ласковые, игривые, мурчливые и вообще обалденные. Мы провели с ними часа три -- ощущение было, как после курорта ) Настоящая кототерапия!
Collapse )
kupchiha

Индекс Цезаря


Существует несколько блюд, по качеству которых можно оценить любой ресторан, где эти блюда подают. Стейк тар-тар позволяет понять, насколько свежие продукты используются; карбонара дает представление о склонности к жульничеству и ненужным компромиссам; исполнение салата Цезарь  говорит об общем уровне адекватности шефа. С последним в ресторанах Москвы наблюдается, на мой взгляд, самый драматический бардак, так что мне захотелось поговорить об этом.

Collapse )
Итак, бедолагу Цезаря эксплуатируют все подряд, при чем не всегда удачно, так что впору разработать ГОСТ, а по отклонениям от этого стандарта выводить Индекс Цезаря для каждого ресторана ))

kupchiha

Рекомендую сайт

Множество вкусных и полезных рецептов можно найти на http://www.eatingwell.com/
Сайт очень удобно организован: блюда классифицированы по основным ингредиентам, по диетическим показателям, есть быстрые рецепты, есть готовые идеи целых ужинов, меню на день и даже планы снижения веса/ здорового питания на месяц. Все рецепты снабжены подробными инструкциями.
Спасибо прекрасной ollenn за наводку )

tolstoy_konchalivsky

Дайджест: журналы про еду

Свежие номера русскоязычных кулинарных журналов оказались вполне содержательными и полезными: интересные статьи, рецепты, даже интервью некоторые можно почитать. В последние месяцы большинство журналов про еду стали совсем скучными и какими-то домохозяйскими, и я зарекалась не покупать больше эту макулатуру, но каждый раз, пока ждала своей очереди на заправке, не выдерживала, и брала очередной выпуск. Если же качество материала впредь будет на уровне сентябрьских выпусков, продолжу читать с чистой совестью.




Collapse )


В общем, могу сказать, что лучшими для меня остаются "Еда" как самый насыщенный, "Saveurs" как строго-кулинарный и "Первое, Второе, Третье", как самый качественный, красивый журнал, который приятно держать в руках.

kupchiha

Ницца и вокруг

Самое время рассказать о моих любимых местах в Ницце и по соседству. Поскольку это довольно разнообразный регион и с культурно-этнической точки зрения, и по соотношению гламурности и хипповости, в сфере общепита также можно найти заведения на любой вкус.



Collapse )
Пока писала этот пост, ужасно захотелось вернуться в атмосферу комфорта, расслабона и красоты. Ну почему у нас нет теплого моря и зеленых гор.. ))